長く煮込んでも荷崩れしにくい。
食感を残したいソースやドレッシングに最適!
枝豆の美味しい茹で方
1.枝豆を水洗いし、さやの両端を切り落とす。
2.塩をふり、よく揉み込む。
*塩を揉み込むとキレイな緑色に茹で上がり、適度な塩気がついて美味しい!
3.沸騰したお湯に塩を加え、枝豆を約4分茹でる。
4.お湯を切り、ザルに広げて粗熱を取る。
材料
(2人分)
- 枝豆 50g
- カットトマト缶 140g
- ごはん 130g
- 玉ねぎドレッシング 大さじ4
- パルメザンチーズ 15g
- オリーブオイル 適量
作り方
- フライパンでカットトマトを炒める。
- 玉ねぎドレッシングを加える。
- ほどよく水分が飛んだら、茹でて薄皮を取った枝豆を加える。
- ごはんを入れて炒める。
- 火を止め、パルメザンチーズ・オリーブオイルを加えたら完成!