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つれづれなるままに日暮らし

「イタリア・アマルフィ」

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レイチェルのおいしい旅レシピ - NHK - NHKオンライン
www4.nhk.or.jp/P3894/
フードライター兼料理人、レイチェル・クーによる超カワイイ料理ショーのセカンド・シーズンが、ついに日本上陸!パリから地元ロンドンに戻ってきたレイチェルは、新たなレシピのヒントを求め、ヨーロッパ各国を旅する。旅先の人々の暮らしや食文化に触れた ...
‎レシピ · ‎番組情報 · ‎スペイン・バルセロナ · ‎Episode1

イギリス出身のフードライター兼料理人のレイチェル・クーが、ヨーロッパ各地の食文化を紹介、それをヒントにレイチェル流料理を披露する。1回目はイタリア・アマルフィ

イタリア南部の風光明美アマルフィ海岸を訪れたレイチェル。山の斜面に家庭菜園が作られ、野菜や果物が鈴なりに。それを見たレイチェルはイタリア伝統のサラダ「パンツァネッラ」に挑戦。イタリア国旗を模した美しいサラダが出来上がる。続いてアマルフィ海岸の評判のレストランで見た、野菜を見事に使いこなした料理をヒントにズッキーニのリングイネを作る。デザートはベズビオ火山をイメージした迫力満点のレモンケーキ。

パンコントマテ

4人分
下ごしらえ : 10分
調理時間 : 5分

材 料
・パン(サワードウ) 60gのスライス4枚
・トマト 300g
・茎付きの生バジル 40g(お好みで他のハーブでも可)
・ニンニク 2片(皮をむく)
・バター(有塩) 80g
・パプリカパウダー ひとつまみ(お好みで)

作り方
1. パンの両面をトーストする。
2. トマトを薄切りに。
3. 皮をむいたニンニクとハーブを細かく刻む(フードプロセッサーを使ってもよい)。バターを鍋で溶かし、ハーブとニンニクを加える。塩ひとつまみとコショウで調味する。
4. トーストしたパンの上にトマトを載せ、熱々のハーブガーリックバターをかける。仕上げにパプリカパウダーを振る。

レイチェル・クー (*)

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