材料
[カレーの具]
梨
バター
鶏もも肉
牛乳
ガラムマサラ
[カレールー]
ナッツ
しょうが
にんにく
玉ねぎ
トマトの水煮
鶏ガラスープ
塩
コショウ
作り方
[カレーの具]
梨を1/4に切った後、一口大に切る。
フライパンにバターを溶かし、梨を炒める。
一口サイズに切った鶏もも肉を炒める。
(2)に牛乳を加え、火にかける。
ひと煮立ちしたらガラムマサラを加え、軽く混ぜる。
[カレールー]
鍋に油を引き、ナッツ・しょうが・ニンニクを炒める。
香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
全体に火が通ったら、トマトの水煮・鶏がらスープ・塩コショウを加える。
梨(角切り)を加える。
牛乳を加え、軽くひと煮立ちしたら火を止める。
カレールウを入れる。
冷ましてからミキサーにかける。
[仕上げ]
具とカレールーを合わせ、混ぜ合わせたら完成!