2020-08-03 あなごと夏野菜の卵とじ @ みんな!ゴハンだよ www.google.com www1.nhk.or.jp みんな!ゴハンだよ あなごとなすのトマ玉炒め ゲスト:野永喜三夫さん(日本料理店店主) 夏におすすめ、旬のあなごと夏野菜を合わせた炒め物を日本料理店店主・野永喜三夫さんに教えていただきます。食べやすく切った焼きあなご、なすをごま油で香ばしく炒め、ミニトマト、めんつゆなどを加えて煮立たせます。これを溶き卵に混ぜ合わせ、フライパンに戻して、一気にふっくら炒めたら、粉ざんしょうをふり、食欲をそそる香りを添えて。味と食感の組み合わせを楽しめる一品です。どうぞお楽しみに。 nowkore.net