www.google.com
park.ajinomoto.co.jp
-
1
鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは
薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。
-
2
小さめのフライパンに水、「
ほんだし」、Aを入れて煮立てる。
(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。
-
3
半量ずつご飯にかけ、(1)のみつばを散らす。
www.google.com
www.sirogohan.com
茎の部分だけを先に30秒ほどゆでます。
30秒経ったころに全体を落として、箸でほうれん草を湯にしずめます。
続けてさらに30秒ほどを目安にゆでます(途中1回ほうれん草の上下を入れ替えます)。すぐに冷水(夏場なら氷水)にほうれん草を取って冷まします。