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つれづれなるままに日暮らし

鶏レバーのマリネ

鶏レバーのマリネ鶏レバーのマリネ
ゴーヤは塩でもみ、余分な水分を絞る。合わせだれに15分以上漬ける。
作り方 鶏レバーは一口大に切り、塩少量と片栗粉で下味をつける。 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取って2mm厚さに切り、分量の塩をもみ込み、水分を絞る。 合わせだれの砂糖、酢、しょうゆ、酒、ごま油を合わせる。 フライパンに油少量を熱して鶏レバーを中火で焼き、火が通ったら取り出す。 (3)に鶏レバー、ゴーヤを加え、粗熱が取れたらラップを密着させて冷蔵庫で15分以上置く。 赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ミニトマトは縦半分に切り、器に赤玉ねぎを敷いて2人分鶏レバー 150g片栗粉 大さじ1ミニトマト(黄) 4個ゴーヤ 100g塩 小さじ1/2赤玉ねぎ 60g塩 適量油 適量☆合わせだれ  砂糖 大さじ2酢 大さじ1 1/2しょうゆ 大さじ3酒 大さじ1 1/2ごま油 小さじ1 1/2(5)とミニトマトを盛り、残ったたれをかける。

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