altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

春菊 しめじ

春菊

-おひたし

-茹で時間 

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの“春菊のゆで方”のページです。春菊は土がつきやすい野菜なので、丁寧に洗ってから調理する必要があります。ゆで時間も詳しく写真付きで紹介しています!
 
茎の部分を20秒くらいゆでると少し“しなる”ようになるので、お湯につかってなかった茎の部分もさらに深く押し入れて茎部分をゆでます。 ゆで始めから合計40〜50秒くらいで、春菊全体を鍋に落とし、さらに20〜30秒くらいゆでてざる上げします。 ※春菊の太さにもよりますが、合計で1分〜1分30秒

しめじ 

-おひたし 

-茹で時間 

www.kurashiru.com

| 料理・レシピ動画サービスのクラシル


https://www.kurashiru.com › 材料で探す › 野菜 › 秋野菜 › きのこ › しめじ
 
www.kurashiru.com からのしめじ おひたし 茹で時間 白ごはん.com
10 分
2018/10/29 - 「春菊としめじおひたし」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。春菊としめじで作る、簡単なおひたしのご紹介です。 春菊の風味としめじの旨味が合わさって、とても美味しいですよ。さっぱりとしたものが食べたい時や ...