春菊
-おひたし
-茹で時間
いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの“春菊のゆで方”のページです。春菊 は土がつきやすい野菜なので、丁寧に洗ってから調理する必要があります。ゆで時間も詳しく写真付きで紹介しています!
茎の部分を20秒くらいゆでると少し“しなる”ようになるので、お湯につかってなかった茎の部分もさらに深く押し入れて茎部分をゆでます。 ゆで始めから合計40〜50秒くらいで、春菊全体を鍋に落とし、さらに20〜30秒くらいゆでてざる上げします。 ※春菊の太さにもよりますが、合計で1分〜1分30秒
しめじ
-おひたし
-茹で時間
10 分
2018/10/29 - 「春菊としめじのおひたし」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。