altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

牛丼

Google

基本の牛丼のレシピ・作り方|牛薄切り肉や玉ねぎを使った料理|味の素 ...
park.ajinomoto.co.jp からの牛丼
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704014/
(1)牛肉は4〜5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。 (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)の玉ねぎを加え、沸騰したら、弱火にして玉ねぎがやわらかくなるまで、8分ほど煮る。 (3)Bを加え、(1)の牛肉をほぐし入れて煮立て、アクを取り、肉に火が通るまで ...

水 1カップ / 200cc

ほんだし」 小さじ2 / 10cc

しょうゆ 大さじ4 / 60cc

みりん 大さじ3 / 45cc