白ごはん.comの『卵焼き(厚焼き玉子)の作り方』のレシピページです。材料はいたってシンプルなのですが、【醤油多めで味わい濃い卵焼き】と【塩多めで色がきれいな卵焼き】、2通りのレシピをまとめてみました。お弁当や晩御飯など、他のおかずや好みに ...
2018/03/29 - 1.お花見のルーツは? お花見弁当はいつから食べるようになったのか2.お花見弁当の基本! 美しい盛りつけのコツは?3.お花見弁当にぴったり! 近茶流直伝、絶品「 江戸厚焼き玉子」の決定版レシピ.
いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『だし巻き卵の作り方』を紹介するレシピページです。だしの分量に幅を持たせてあるので、少なめからお試しください!卵液を一度裏ごしすること、半熟状態で巻いていくことできれいな巻き上がりになります!
卵(Mサイズ) … 4個
サラダ油 … 適量
だし汁 … 大さじ4〜7 = 60cc~105cc
薄口醤油 … 小さじ2〜2と1/2
砂糖 … 大さじ1/2
みりん … 大さじ1/2
4/14 卵(Mサイズ)…4個 / だし汁 … 100cc
だし巻き卵*