altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

「Episode6」

Google Web レシピ

イギリス出身でパリ在住の料理人レイチェル・クーが自宅の小さなキッチンを舞台にフランス料理を披露するBBC制作の番組の日本語版。

Ep6では5品紹介。まずは「キッシュ・ロレーヌ」。ピクニックやランチ、前菜にぴったりの一品だ。次は「ピストゥースープ」。ベトナム風にアレンジした南仏料理のスープを作る。3品目は「キャロット・ラペ&根セロリのサラダ」ヘルシーなサラダだ。4品目はレイチェルがお手製のマロンクリームを持って、クレープ作りの達人を訪ねる。シリーズ最後を飾る料理は「鹿肉のミニパイ包み」。レストランを訪れた客も大喜びする。

レイチェルクー (*)