スッキリ!!「簡単!トマトのごった煮の作り方/作り置き朝食レシピ」
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材料 (10皿分)
・玉ねぎ 1個 ・なす 1本
・ピーマン 2個 ・ズッキーニ 1本
・パプリカ(黄・赤) 各1個
・トマト 2~3個 ・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ1~2
・塩 小さじ1/2 ・こしょう 少々
作り方
① 野菜を2㎝程度の大きさに切る
※ トマトの湯むきも不要/そのまま切ればOK
※ トマトだけは加えるタイミングが違うので別にしておく
② フライパンにオリーブオイルを引き、
スライスしたニンニクを入れて 火にかける
③ トマト以外の切った野菜を加え、2分ほど炒める
※ 野菜を加える順番は関係なし/一度に加えてしまってOK
④ 野菜に油が回ったら トマトを加え、全体に混ぜ合わせる
POINT/トマトは 加熱処理した方がリコピンの吸収率が高い
⑤ 塩・コショウを(ひとつまみ)入れて混ぜる
⑥ フタをして、中火〜弱火で2~30分ほど煮たら… 完成‼
※ 火加減に気を付ければ 野菜から出る水分だけで煮込むことができる!
忙しい朝に!作り置き簡単朝食レシピ【スッキリ】夏野菜たっぷりラタトゥイユ ...
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1 分前 - 作り置き簡単朝食レシピ【スッキリ】夏野菜たっぷりラタトゥイユ&アレンジレシピ,最新の話題、美味しいもの、役立つ情報、いま人に話したいことを日々綴っていき ... 強い抗酸化力を持つトマトを使った栄養満点の野菜のごった煮込みレシピです。
スッキリ (*)