altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

世界に誇る!日本の美食ヒストリー 〜ミシュランも認めたラーメン100年史〜

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日本の国民食として君臨する、ラーメン。
いまや、その味は海を越え、世界中でブームを巻き起こしています。
そんな今だからこそ!
日本人として、ラーメンを食べるだけでなく、
その味と歴史を『学問』として研究すべきではないでしょうか?
すると…
ラーメンの進化の歴史には、昭和と平成、目まぐるしく変わる世相が大きく関わっていたのです!

ラーメンが学問に!?
日本の世相とラーメンの歴史の不思議なつながりをひも解く
全く新しいグルメヒストリーバラエティ!!

【MC】生瀬勝久
【レポーター】宮川一朗太 佐藤栞里

半熟の作り方

  • 1.大きめの鍋にお湯を沸かす。 ...
  • 2.沸騰したら卵を入れる。 ...
  • 3.茹でる時間は、冷えた卵で6分間、常温の卵なら5分半です。 ...
  • 4.茹で上がったらザルなどで一気に引き上げ、そのまま氷水に3分つける。
  • 5.そのまま水の中で卵同士をぶつけて、殻をむく。 ...
  • 6.半熟卵を使ったラーメン屋さんの味付玉子の作り方は コチラ ID:1283789.
  • プロが教える失敗しない簡単半熟卵の作り方 by 七色よつば - クックパッド

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