出所:勝間和代オフィシャルメールマガジン 〔*〕
この枝豆、ゆでてもいいのですが、ゆで水を用意して、ゆでて、また、ゆでこぼして、と、けっこう手間暇かかります。
なので、私のおすすめは
「蒸すこと」
です。時間があるときには、80度で40分くらい、ないときには、100度で20分くらい蒸すと、極上の枝豆のできあがりです。
軽く塩を振って、そのゆでたときと違う、寝ぼけていない、豆の極上の味、お楽しみください。かけた時間のかいがありますよ!!
出所:勝間和代オフィシャルメールマガジン 〔*〕
この枝豆、ゆでてもいいのですが、ゆで水を用意して、ゆでて、また、ゆでこぼして、と、けっこう手間暇かかります。
なので、私のおすすめは
「蒸すこと」
です。時間があるときには、80度で40分くらい、ないときには、100度で20分くらい蒸すと、極上の枝豆のできあがりです。
軽く塩を振って、そのゆでたときと違う、寝ぼけていない、豆の極上の味、お楽しみください。かけた時間のかいがありますよ!!