Google 16:00〜
- もちカツオ、ウツボ
-
- 4月〜5月 春カツオ
長久酒場とは | 南紀白浜温泉の大衆酒場長久酒場へようこそ
chokyuu.com/about
地元に愛される大衆酒場長久酒場は、先代のおばあちゃんの時から約50年間、地元の方々に愛されている大衆酒場です。お酒は安く、新鮮な地元の食材が食べられると評判で、地元の方だけでなく観光客の方も多く来店していただいています。季節、日により ...
春の郷土食材<白浜温泉グルメ | 白浜観光協会公式サイト | 南紀白浜観光 ...
www.nanki-shirahama.com › 白浜温泉グルメ
その中でも、「もちがつお」と呼ばれるのは春先にとれるもので、 身に脂肪分が少ない為、弾力があり、まるでつき立ての餅のような食感から、その名がつき ... 秋のかつおは「もどりがつお」と呼ばれ、春から夏にかけて北上し、北海の豊富な餌を食べて脂肪分と脂身を一杯蓄え、丸々と太って紀州の海に戻って来ます。 ... イサギの卵は絶品である。
三宅裕司のふるさと探訪〜こだわり田舎自慢〜 和歌山県白浜町の旅 ...
https://tver.jp/lp/c0239130
東京で生まれ育った三宅裕司があなたの自慢のふるさとを訪れる旅…今回は和歌山県白浜町。キッスの味の反対タマゴ!?幻の絶品もちがつお!円月島の絶景の夕日!
www.google.com
ふるさと探訪 (*)