2017-12-11 「スペイン・バルセロナ」 Google Webレイチェルが訪れるのはスペインのバルセロナ。スペイン風ドーナツ「チュロス」や小皿料理「タパス」の店へ。厨房で手伝い、料理のヒントを得てロンドンの友人にふるまう。1品目は、赤パプリカやトマトのソースをつけたチュロス。続いて、個性的なタパス料理を3種類。 チョリソーとヒヨコマメの煮込み、 トーストしたパンにトマトを載せ、 ハーブガーリックバターをかけたもの。 3品目は ポテトチップスの上にスペインのソーセージを載せ、目玉焼きをトッピングした料理だ。 デザートには、イチジクや松の実がたっぷり入ったトリュフチョコレート。現地のスーパーマーケットで思いついたレシピだという。レイチェルクー (*)レシピ*