altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

「スペイン・バルセロナ」

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レイチェルが訪れるのはスペインのバルセロナ

スペイン風ドーナツ「チュロス」

小皿料理「タパス」の店へ。厨房で手伝い、料理のヒントを得てロンドンの友人にふるまう。

1品目は、赤パプリカやトマトのソースをつけたチュロス。

続いて、

個性的なタパス料理を3種類。

  • トーストしたパンにトマトを載せ、
  • ハーブガーリックバターをかけたもの。

3品目は

  • ポテトチップスの上にスペインのソーセージを載せ、目玉焼きをトッピングした料理だ。

デザートには、イチジクや松の実がたっぷり入ったトリュフチョコレート。現地のスーパーマーケットで思いついたレシピだという。

レイチェルクー (*)

レシピ*