altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

干しブドウ酢

Google

リンゴ酢 + ハチミツ

干しぶどう酢のダイエット方法とは?驚くべき効果も詳しく解説! | 発酵食で腸からHappiness!
cocoaru.net › お酢
2017/07/31 - NHK朝の情報番組”あさイチ!”のビネガー(お酢)特集で紹介された”干しぶどう酢”のダイエット方法についてまとめました。干しぶどうとお酢のコラボ、干しぶどうの酢漬けの相乗効果がここまでスゴイとは!

干しぶどう酢の作り方と食べ方を写真とともに解説 | 疑問を解決!
cazag.com › レシピ
2017/03/07 - 干しぶどう酢の作り方と食べ方を写真とともに解説します。材料は干しぶどう・リンゴ酢・ハチミツ。用意するものは保存容器。作り方は簡単。保存容器に干しぶどうを入れ→リンゴ酢とハチミツを混ぜ合わせたら→保存容器に入れてよく混ぜたら ...

◇干しぶどう…1袋(100グラム〜150グラム) ノンオイルレーズン

◇リンゴ酢…適量

◇ハチミツ…大さじ2杯。

保存容器に蓋をして2〜3日常温で置いたら冷蔵庫で保存します。

保存期間の目安は冷蔵庫で約1か月。