altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

ビルマ汁 @ 栃木.益子

Google

ビルマ汁の基本レシピ(4、5人前)
材料
なす … 大5〜6本
いんげん … 10本
ジャガイモ … 中4個
人参 … 大1本
玉ねぎ … 中2個
トマト(完熟) … 中6(大4)個
豚ばら肉薄切り … 300g
鷹の爪(お好み) … 3〜4本
サラダ油 … 大さじ2
和風だし … 大さじ2
カレー粉 … 小さじ1
塩 … 大さじ1〜2

栃木県民が伝授!益子町名物ビルマ汁 レシピ・作り方 by uzuratukune3 ...
recipe.rakuten.co.jp からのビルマ汁 レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp › 人気メニュー › カレー › スープカレー
30 分
2014/07/15 - 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「栃木県民が伝授!益子町名物ビルマ汁」のレシピページです。ご当地名物ビルマ汁!お子様でも食べやすいように少しアレンジしました♪とってもさっぱりとしていて、それでいて食欲を ...

材 料(4〜5人分)
豚バラ肉(薄切り)100g
完熟トマト(大)2個
ズッキーニ1本
ナス5本
ジャガイモ3個
ニンジン1本
タマネギ1個
インゲン20本
水4カップ
カレールー(市販品)ブロック2個
★和風出汁の素小さじ2
オイスターソース大さじ1
★醤油大さじ1
★塩・こしょう各少々
オリーブ油大さじ1

アド街 (*)

カレー*