高鮮度を維持する技術とは!?
群馬県の企業が開発した長期間鮮度を維持できる氷「シースノー」を使用すれば、刺身では2日ぐらいしか持たなかった魚も1週間程度鮮度を保つことができる。この技術があれば産地が消費地を選ぶことができ、生産地の収入安定や担い手の確保にもつながる。その長期保存の技術の秘密に迫る。
シースノーで長期保存
蔵番
ひらめき!近未来食堂 (*)
Biz*
高鮮度を維持する技術とは!?
群馬県の企業が開発した長期間鮮度を維持できる氷「シースノー」を使用すれば、刺身では2日ぐらいしか持たなかった魚も1週間程度鮮度を保つことができる。この技術があれば産地が消費地を選ぶことができ、生産地の収入安定や担い手の確保にもつながる。その長期保存の技術の秘密に迫る。
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