金曜日 4月30日
今が旬! 老舗旅館の名物料理「鯛めん」
近畿と四国を結ぶ、天然の良港として古くからにぎわった福良港で「潮待ちの宿」として江戸末期から創業した老舗旅館「やぶ萬」。今の時期、天然の「鳴門鯛」を使った名物料理が人気です。「鯛めん」は、潮流が早くミネラル豊富な鳴門海峡で育った鯛を豪快に丸ごと一匹使い、同じく南あわじの特産品そうめんと合わせています。春のうずしおの恵みを味わい尽くす一皿です。
www.google.com 0799-52-0017
金曜日 4月30日
今が旬! 老舗旅館の名物料理「鯛めん」
近畿と四国を結ぶ、天然の良港として古くからにぎわった福良港で「潮待ちの宿」として江戸末期から創業した老舗旅館「やぶ萬」。今の時期、天然の「鳴門鯛」を使った名物料理が人気です。「鯛めん」は、潮流が早くミネラル豊富な鳴門海峡で育った鯛を豪快に丸ごと一匹使い、同じく南あわじの特産品そうめんと合わせています。春のうずしおの恵みを味わい尽くす一皿です。
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