altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

生しらす

www.google.com 

cookpad.com 

しらすの雑学 | しらす問屋 とびっちょ 新鮮な海の幸とワンランク上 ...


tobiccho.com › shirasu › trivia
 
しらすの雑学|しらす問屋 とびっちょ. ... しらすの雑学. 生しらすについて; しらすの雑学. しらすとは. 元々しらすとは鮎やウナギ、イワシ、ニシン、イカナゴなどの魚の稚魚の総称なのです。この種の稚魚は体に色素が少なく、白色~透明色をしているのでこう呼ば ...
 

旬の魅力が際立つ美味しさ|生のしらすを食べてみよう!


https://oic.co.jp › content › blog › post-2446
 
2017/10/23 - しらすと言っても加工方法で様々な種類があり、水分をどれだけ含むかによって賞味期限も異なります。
 

生シラス | JAPAN WEB MAGAZINE


https://japan-web-magazine.com › japanese › food › shirasudon
 
今日の主役、生シラスはまさにそんな食べ物の代表格。「産地で食べてこそ」、その醍醐味を十二分に堪能する事の出来る食べ物の一つだ。きらきらと艶やかに輝く透明な「生シラス」。この頃は、産地から離れた都会の大手スーパーで見かける事もあるが、 ...