altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

ちくわぶ 焼きあごだし

Google レシピ (*)

【みんなが作ってる】 焼きあごだし 煮物のレシピ 【クックパッド】 簡単おいしい ...
https://cookpad.com/search/焼きあごだし%20煮物
焼きあごだし 煮物の簡単おいしいレシピ(作り方)が96品! 「カレイの ... 材料: 切り干し大根、人参、京揚げ(油揚げでもOK)、【A】水、茅乃舎あごだし、みりん、料理. ... 材料: 大根、ちくわぶ、結び白滝、人参、あごだし粉末、めんつゆ『追い鰹』、三温糖、醤油、お酒.

"ちくわぶ"は関西にない!?おでんの地域性を徹底解明 | リセマム
https://resemom.jp › 生活・健康 › オリーブオイルをひとまわし
2017/11/07 - おでんは、どの地域で食べても同じというわけではない。例えば、東北や関東ではダシは昆布と削り節だが、北陸や関西では昆布、中国地方や四国では煮干しや焼きあご(飛魚)が使われる。ここからは、それぞれの地域ごとのおでんの特徴を ...

ちくわぶ レシピ