altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

トンカツの揚げる油の温度

Google

日清オイリオ'sキッチン|き・ほ・んレシピ|トンカツ
www.nisshin-oillio.com/kitchen/recipe/vol2.html
教えて!油のき・ほ・ん 日清オイリオ'sキッチンです。動画でご紹介、トンカツの作り方。油の量、揚げる温度、揚げる時間、揚げ上がりのサインが一目わかる!カラッ サクッ アツアツ体験をしてみよう!

サクッとジューシー!とんかつのおいしい揚げ時間&揚げ方のコツ - macaroni
https://macaro-ni.jp › レシピ › 肉のおかず › とんかつ
揚げたてサクサクのとんかつはボリュームがあってとてもおいしいです。 ところで、とんかつをきれいにおいしく揚げるには、どうすればよいのでしょうか。揚げ時間が大きなポイントになるのですが、衣の作り方、まぶし方、揚げ温度なども大切。さらに揚げ鍋などに ...

料理人一家の美しいとんかつの揚げ方 by orizuru100 【クックパッド】 簡単 ...
cookpad.com からのトンカツの揚げる油の温度
https://cookpad.com/recipe/2792931
30 分
2015/02/06 - 料理人一家の美しいとんかつの揚げ方」とんかつは全工程に渡って失敗どころ満載の、プロが扱うべき料理です。その全ての ... を揚げる】 とんかつは一枚ずつ揚げます。2枚以上同時に入れると油の温度が下がりすぎてきれいに揚がりません。

揚げ油の温度の見方 - クックパッド料理の基本
https://cookpad.com/cooking_basics/8077
衣・パン粉を油に落とす、または菜箸を油に入れたときの状態の違いで揚げ油の温度の目安がわかります。 ... 170℃〜180℃(中温), 中ほどまで沈み、すぐ浮き上がる, 細かい泡をたてて全体に広がる, 箸全体から泡が絶え間なく上がる, コロッケ、天ぷら、かき揚げ、とんかつなど揚げ物全般 ... 鶏のから揚げや、かき揚げなど厚みのある材料は、.