岩手県産 サヴァ缶 (*) \349.- (*) , アレンジ
サバ缶の世界 - アーカイブ|TBSテレビ:マツコの知らない世界
www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/archive/20171205.html
2017/12/05 - サバ缶の世界. 池田陽子さん. イメージ. 独自のサバ美容法を提案する池田陽子さんが、ブランド鯖缶やオススメのサバ缶の他、そのまま食べても美味しいサバ缶で子供から大人まで喜ぶ簡単アレンジ料理もご紹介してくださいました。 マツコさんの価値観を変えた絶品のサバ缶を食べてみてはいかがでしょうか。
サヴァ缶(国産サバのオリーブオイル漬け)/410円(税込) (黄)
■オリーブオイル漬け
【材料】
サヴァ缶(国産サバのオリーブオイル漬け)1缶
ミニトマト 2個
ニンニク 1/2片
イタリアンパセリ 適量
【作り方】
① サヴァ缶を耐熱容器に移す。
② ニンニクをみじん切りにして、ミニトマトは1/4に切る。
③ ①の上に②とイタリアンパセリをのせてオーブンで焼き目がつくまで加熱する。
サヴァ缶(国産サバのレモンバジル味)/410円(税込) (緑)
サヴァ缶(国産サバのパプリカチリソース味)/410円(税込) (赤)