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つれづれなるままに日暮らし

がんを食事療法でたのしく治す会 @ Facebook

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    • オリーブオイルは大腸がん、直腸がんを予防
    • 1日に最低2リットル以上水を飲む
    • ニンニクと玉ねぎにはアリシンという要素が含まれており、肝臓の機能を助け、血中内の毒素を抜く
    • 海藻には食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれており、免疫力を補強する働きを持っているため、放射線療法や化学療法の治療のあとに起こる副作用を予防
    • 柑橘類には酸化防止効果があるビタミンCが豊富
    • いちごは食物繊維、ビタミン、ミネラルを豊富に含んでおり、浄血作用によって体内の毒素を抜く
    • キイチゴ、ブルーベリー、スグリに含まれる紫色の色素にはとても高い酸化防止効果とビタミンCとビタミンAが豊富に含まれています。白血病の予防効果
    • くるみ、ヘーゼルナッツ、アーモンド、ヒマワリの種などには豊富なミネラルとマグネシウム、またビタミンE、Bが含まれており、酸化防止効果
    • 豆類 レンズ豆、ヒヨコマメ、えんどう豆、インゲン豆はがん予防に最適であると言われています。食物繊維がたくさん含まれているので、特に結腸がん
    • メロンは、βカロチン、抗酸化作用と肥満が原因によるがん腫瘍の発生を防ぐ
    • はちみつは殺菌効果、がん治療の際の化学療法のあとの免疫力が下がった状態で引き起こる病気を防いでく
    • 魚類に含まれるω-3脂肪酸は、動脈と心臓の健康状態を保つのにとても良い栄養素であり、がんに苦しむ患者さんに勧められています。
    • 唐辛子 カプサイシンには燻製の魚や肉から見つかるがんの原因となる成分をブロック、ピーマンはβカロチンの宝庫であり、ビタミンCと一緒に摂取するだけで酸化を防止するための粘膜を守ってくれる働き
    • 赤ビーツの紫色の成分には、トリメチルグリシンと呼ばれる細胞を新しく再生する効果
    • 緑茶にはポリフェノールが多く含まれており、発がん性物質を含んだニトロソアミンが働かなくなるようにする効果を持っています。また、強い酸化防止効果
    • トマトを生のまま摂取すると、赤色の色素がもたらすカロチンとリコピンが豊富に摂取できます。これによって前立腺がんが予防できます。トマトの皮と種には抗がん性物質
    • ぶどう 食べ終わった後のぶどうの皮と種にはレスベラトロールと呼ばれる抗酸化物質が含まれており、これにより発がん性物質の作用を抑え、がん性腫瘍の発生を妨げる働き
    • ヨーグルトには善玉菌が多く含まれており、消化の過程で毒素を持った成分が腸内でダメージを与えるのを防ぎ、腸内の新鮮な細胞を再生してくれる働きを持っています。特に結腸がんに効果があると言われていますが、ほかのがん腫瘍にも有効
    • にんじんの持つオレンジ色の色素には酸化防止効果を持つβカロチンが他の野菜に比べて群を抜く量が含まれており、細胞再生と呼吸器官に効く成分が多い

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