増上寺を中心に、江戸時代から“芝”と呼ばれる港区のエリアに潜入。都心だがそこは創業百年を超える老舗が生き抜く街。
創業約230年、更科そばの店は口伝のレシピを大切にしつつ現代的なメニューも開発。
老舗・錠前製造メーカーは世界中で集めた錠前でセキュリティー研究。
しかし安全過ぎて困っている。大正時代創業のコーヒー専門店でブレンド技のすごさを体感。都心で復活した造り酒蔵の仰天醸造法も紹介!老舗のすごさに迫る
Tokyoディープ (*)
- 芝大門 更科布屋 本店 (しばだいもん さらしなぬのや) (大門/そば(蕎麦 ...
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評価: 74% - 166 件のレビュー - 価格帯: ランチ予算: 〜1000円 ディナー予算: 〜2000円
大門、浜松町でうまい蕎麦ならここ。1791年創業という老舗「芝大門 更科布屋 本店」。江戸時代から続くかなりの老舗らしく、店内は落ち着いた雰囲気。二階はお座敷があって子連れでもゆっくりできそうなのが嬉しい。関東風お蕎麦なので、出汁薄め味濃いめ ...