altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

「芝 百年の老舗が生き抜く街」

増上寺を中心に、江戸時代から“芝”と呼ばれる港区のエリアに潜入。都心だがそこは創業百年を超える老舗が生き抜く街。

創業約230年、更科そばの店は口伝のレシピを大切にしつつ現代的なメニューも開発

老舗・錠前製造メーカーは世界中で集めた錠前でセキュリティー研究。

しかし安全過ぎて困っている。大正時代創業のコーヒー専門店でブレンド技のすごさを体感。都心で復活した造り酒蔵の仰天醸造法も紹介!老舗のすごさに迫る

Tokyoディープ (*)

増上寺前名代「御前更科蕎麦」

1791年創業という老舗「芝大門 更科布屋 本店」

  • 芝大門 更科布屋 本店 (しばだいもん さらしなぬのや) (大門/そば(蕎麦 ...

https://retty.me › ... › 浜松町 そば(蕎麦) › 芝大門 更科布屋 本店
評価: 74% - ‎166 件のレビュー - ‎価格帯: ランチ予算: 〜1000円 ディナー予算: 〜2000円
大門、浜松町でうまい蕎麦ならここ。1791年創業という老舗「芝大門 更科布屋 本店」。江戸時代から続くかなりの老舗らしく、店内は落ち着いた雰囲気。二階はお座敷があって子連れでもゆっくりできそうなのが嬉しい。関東風お蕎麦なので、出汁薄め味濃いめ ...