altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

小松菜の煮浸し

Google

しみじみおいしい 小松菜と油揚げの煮浸し by ちさぷー 【クックパッド】 簡単 ...
cookpad.com からの小松菜の煮浸し
https://cookpad.com/recipe/366053
10 分
2007/04/27 - 「しみじみおいしい❤小松菜と油揚げの煮浸し」煮汁をたっぷり吸ったお揚げと、カルシウムたっぷりのしゃきしゃきした小松菜がとってもおいしいです。暑い時期には、冷蔵庫で冷たく冷やすと美味しく頂けます(^〜^)薄めに味付けて、汁をたっぷり ...

材料 (作りやすい分量)
小松菜1束+1束
油揚げ1枚
水1カップ〜1+1/2カップ 360ml
●だしの素 小さじ1
しょう油大さじ1強
●みりん 大さじ1
●酒大さじ1
●砂糖小さじ1