altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

納豆ウィキペディア

Google

納豆 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/納豆
納豆(なっとう)は、大豆を納豆菌によって発酵させた日本の発酵食品。各種が存在するが、現在では一般的に「糸引き納豆」を指す。

目次. [非表示]. 1 概要. 1.1 名称. 2 歴史; 3 栄養・効果. 3.1 香り; 3.2 医薬品との相互作用. 4 作り方. 4.1 衛生面. 5 食べ方.

納豆菌(なっとうきん、学名: Bacillus subtilis var. natto)は、枯草菌(こそうきん)の ...

納豆汁(なっとうじる)とは、納豆を加えた味噌汁の一種である。 材料は ...

納豆汁(なっとうじる)−秋田に生まれし運命とて− - KOKIのざっぱ汁
kokis.client.jp/farmer/f14_nattojiru.html
母親が嫁に来たときには、そうだったというのだから、それ以前から納豆汁は、 雑煮として七草粥の代わりとして、我が家では食されていた。 そして、「なっとう ... おそらく、そうであろうとは思うが、 邱永漢の本家本元といえる中華思想が、鼻につきはじめ、 嫌になってしまった作家だったなぁ。 って、まだ現役だった ... 煮物に入れたり、味噌汁の具として使用される。 山形の月山で、 ... 出し汁を加えてのばすという方が、楽かも。 ここからが、 ...

wikipedia.org からの検索結果 »

初台 高橋 納豆

いきつけ - 有名人データベース PASONICA JPN
https://www.pasonica.com/いきつけ/
高橋ユウ(1990年誕生). ・エステサロン「T's ...... 裕英(1966年誕生).
・そば「観世水」(赤坂、通算1000回程度行った、納豆そば=14.06現在) ....
美容室「ちゃ〜む」(初台、月に2〜3回、店主が沖縄料理をふるまってくれる=14.03現在). □清水ミチコ(1960年 ...

ぺやんぐ 納豆

納豆バター 大阪

納豆BAR小金庵 | 国産大豆の美味しい納豆を楽しくオーダーメイド
710-bar.co.jp/
モチモチ食感と柔らかくクセのない優しい味で長年親しまれ「大阪産名品」にも選ばれた大阪を代表する納豆メーカー「小金屋食品」。2014年秋、名品の中でもハイヒールモモコさんが選ぶ「大阪産五つ星PR大使賞」 ... 素材にこだわり、手作りにこだわり、納豆で「美味しさの感動」と「健康である喜び」をお届けします。 ... 納豆バター. \600(税込). 商品名 ...

納豆の発祥の地

納豆 - 環境工学研究所 WEEF
windofweef.jp/library/food/engineer/natsutou01.html
現在の主流の納豆、つまり糸引き納豆についてであるが、「煮豆」と「藁」の菌(弥生時代の住居には藁が敷き詰められていた。また炉がある為に温度と湿度が菌 ..... ただこれは全国に数多くある納豆発祥伝説地の一つに過ぎない。また、秋田音頭に「桧山納豆」( ...

無料HTMLテンプレーWEBデザイン 無料WEB素材

納豆*