altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

PAH(多環芳香族炭化水素 たかんほうこうぞくたんかすいそ、polycyclic aromatic hydrocarbon)

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BS世界のドキュメンタリー▽“肉”は健康の敵?〜meat(ミート)の真実〜 Web

「動物性脂肪の摂(と)り過ぎは悪玉コレステロールを増やす」、「ソーセージやベーコンといった加工肉の添加物には発がん性物質が含まれる」等々、“肉=悪者”イメージが氾濫し、肉を食べるたびに罪悪感がつきまとう。番組では、バーベキューをよりヘルシーにする焼き方や、ビタミンやミネラルを多く含むレバーなどの内臓をおいしく食べる方法など、肉好きのあなたに贈る情報が満載。お肉の真実に迫る50分です。

「ウインナー1本で寿命が25秒縮む」。肉好きには衝撃の健康情報がメディアに溢れるが、本当に肉はそんなに体に悪いのか?肉食の功罪をBBCの科学番組が徹底検証。