altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

「遠赤外線」と「料理で焼く」ということについて知りたい。熱エネルギー、振動エネルギー、電磁波等、正確な科学的説明

Google

①『ここまできた遠赤外線』(江川芳信、人間と歴史社、1988)

②『やさしい遠赤外線工学 増補版』(高嶋廣夫、工業調査会、1996)

③『遠赤外線の科学』(郄嶋廣夫、工業調査会、2000)

④『遠赤外線ビジネス』(今野和義、サンマーク出版、1988)

⑤『赤外線のはなし』(大森豊明、日刊工業新聞社、1986)

⑥『遠赤外線利用の最新技術』(工業技術会 編、1987)

⑦『調理がわかる物理・化学の基礎知識』(香西みどり、光生館、2010)

⑧『電子レンジと電磁波』(板倉聖宣・松田勤、仮説社、2006)

神奈川県立川崎図書館