altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

食材探検 おかわり!にっぽん「新米・炊きこみごはん」

Google Web バックナンバー

秋、日本人に食の喜びをもたらしてくれる“新米”。一手間かけて“炊きこみごはん”にすると、食卓はまるで祝宴のような華やかさに包まれる。もちろん具材は豊かな秋の味づくし。野山の幸はきのこ・栗・さといも・くるみ、海の幸は鮭・戻りがつお・太刀魚などなど。和食・洋食・中国料理のシェフが腕をふるって絶品炊きこみごはんを創作。家庭で使えるプロのテクニックも伝授。お祝いの時に食べるイランの炊きこみごはんも紹介。

11月9日 まいたけ〜新潟県〜

クラッシュ・クルミ きのこ・炊きこみごはん

ロン's 気ままな食ライフ日記:和食

8月17日 なす 岡山県真庭市

BSプレミアム おかわり!にっぽん 岡山県なす - easy-cookingのブログ

高原マーケットかよう
〒716-1131 岡山県加賀郡吉備中央町上竹2065