秋、日本人に食の喜びをもたらしてくれる“新米”。一手間かけて“炊きこみごはん”にすると、食卓はまるで祝宴のような華やかさに包まれる。もちろん具材は豊かな秋の味づくし。野山の幸はきのこ・栗・さといも・くるみ、海の幸は鮭・戻りがつお・太刀魚などなど。和食・洋食・中国料理のシェフが腕をふるって絶品炊きこみごはんを創作。家庭で使えるプロのテクニックも伝授。お祝いの時に食べるイランの炊きこみごはんも紹介。
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秋、日本人に食の喜びをもたらしてくれる“新米”。一手間かけて“炊きこみごはん”にすると、食卓はまるで祝宴のような華やかさに包まれる。もちろん具材は豊かな秋の味づくし。野山の幸はきのこ・栗・さといも・くるみ、海の幸は鮭・戻りがつお・太刀魚などなど。和食・洋食・中国料理のシェフが腕をふるって絶品炊きこみごはんを創作。家庭で使えるプロのテクニックも伝授。お祝いの時に食べるイランの炊きこみごはんも紹介。
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