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つれづれなるままに日暮らし

おから: ・おからのラタトゥイユ・おからの揚げニョッキ・おからの天ぷらうどん・おからの蒲焼き

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おからのラタトゥイユ

  • ▼材料(4人分)

おから…200g
ブロックベーコン…100g
ニンニク…3かけ
玉ネギ…1/2個
ニンジン…1本
ナス…小2本
ズッキーニ…1本
パプリカ(赤・黄)…各1個
トマト…3個
バジル…1枝
オリーブオイル…適量
塩…適量

ガーリックトースト
バゲット…適量
ニンニク…適量
オリーブオイル…適量<下準備>
・ブロックベーコン、ニンジンは1cm角に切る。
・玉ネギ、ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1.5cm角に切る。

作り方
[1] 鍋にたっぷりのオリーブオイル、つぶしたニンニク、ベーコンを入れ、ニンニクの香りが十分に出るまで熱しながらベーコンを炒める。
[2] 玉ネギ、ニンジンを加え蓋をして蒸し煮し、ナス、ズッキーニ、パプリカを加えて炒め合わせる。
[3] トマト、バジル、おからを加え塩で味をととのえ、オリーブオイルをまわしかけて蓋をし、鍋ごと150℃のオーブンに入れて20分〜25分煮る。
[4] 薄切りにしたバゲットを焼き、ニンニクをこすりつけ、オリーブオイルをかける。
[5] ラタトゥイユを器に盛り、ガーリックトーストを添えて供する。

おからの揚げニョッキ・

おからの天ぷらうどん・

おからの蒲焼き

オカラ

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レシピ*