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つれづれなるままに日暮らし

コスタリカ トロピカル丼

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コスタリカ大使館 秘書

金沢 水引工房 専務のカレー 3時間煮込む facebook

1. 1500ccの水にマギースープの素を2つ入れてスープを作る
2. 玉葱 約500gを細切り色が茶色になるまで炒めスープに入れる
3. 人参 約150gを薄く切って焦げ目がつくまで炒めスープに入れる
4. 肉(角切りモモ豚)200gを焦げ目がつくまで炒めスープに入れる
5. りんご1個を擦りおろしスープに入れる
6. バナナ1本を輪切りにしスープに入れる
7. トマト1個かトマトケチャップかトマトビューレをスープに入れる
8. 以上を約1時間、蓋をして煮る
9. 火を止め、粗熱を取りルーの半分を入れ、よくなじんだ後に蓋を取って1時間煮る
   焦げないよう時々まわす
10.火を止め、粗熱を取り残りのルーを入れ、よくなじんだ後に蓋を取って1時間煮る
   焦げないよう時々まわす
※  2〜4。野菜は種類ごとに色がつくまで炒めるのがポイント。
※  9、10。ジャワカレー中辛(大)を使用。 207g (9皿分) , 210g/人
   半分ずつ入れ、必ず蓋を取って煮るのがポイント。

フォン・ド・ボー ディナーカレー (10皿分)

サラメシ (*)