今ちゃんの実は レッチリうどんレシピ: お取り寄せ情報@関西限定番組
「中華風レッチリうどん」
《材料》
●冷凍うどん・・・1玉
●ネギ・・・適量
●サラダ油・・・60cc
●そぼろふりかけ・・・適量
●カラムーチョ(ホットチリ味)・・・適量
《作り方》
①冷凍うどんを750wのレンジで約2分加熱して、うどんを解凍する。
箸でほぐれる状態になればOK
②刻みネギを耐熱容器のお皿に入れて、サラダ油がひたひたになるまで注ぐ。
それを500wで1分加熱し、ネギ油を作る
(耐熱容器を使って、時間とワット数を必ず守ること!)
③ネギ油をうどんにかけて、そぼろふりかけをたっぷりかけてまぜる。
④カラムーチョのホットチリ味をかけてできあがり。