altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

冷凍うどんの夜食

今ちゃんの「実は・・・」Google

今ちゃんの実は レッチリうどんレシピ: お取り寄せ情報@関西限定番組

「中華風レッチリうどん」

《材料》
●冷凍うどん・・・1玉
●ネギ・・・適量
●サラダ油・・・60cc
そぼろふりかけ・・・適量
カラムーチョ(ホットチリ味)・・・適量

《作り方》
①冷凍うどんを750wのレンジで約2分加熱して、うどんを解凍する。
 箸でほぐれる状態になればOK
②刻みネギを耐熱容器のお皿に入れて、サラダ油がひたひたになるまで注ぐ。
 それを500wで1分加熱し、ネギ油を作る
(耐熱容器を使って、時間とワット数を必ず守ること!)
③ネギ油をうどんにかけて、そぼろふりかけをたっぷりかけてまぜる。
カラムーチョのホットチリ味をかけてできあがり。

レシピ* (夜食*)