altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

「孤高メシ」 @ 孤高のレストラン ~なぜココに絶品めし~

地産地消で新しい価値観を料理で表現!離島で営むイタリアンシェフ】
写真家として活躍する大森克己、日置武晴が小さな離島でイタリアンを営む“孤高のレストラン”を目指す。岡山県の東南端にある13の島々からなる日生諸島。そのほぼ中央に位置する頭島で、こだわりの食材を使ってイタリアンを提供する“孤高のレストラン”では地産地消を体現する絶品料理が味わえる。果たしてそのお味は!?
【上質な食材を求めて秘境でフレンチを営むミシュラン星付きシェフ】
ASIAN KUNG-FU GENERATIONでドラムを担当する伊地知潔と、フジファブリックでキーボードを担当する金澤ダイスケのミュージシャンコンビが秘境でフレンチを営む“孤高のレストラン”を目指す。富山駅から車でむかう、山奥に佇む“孤高のレストラン”では、上質な食材を特別な空間で楽しむことができるという。果たしてどんな料理が出てくるのか!?

www.bs-tbs.co.jp