ベーコンがさつまいもの甘みをぐっと引き出す!秋の炊き込みごはん♪
材料 (2人分)
さつまいも 200g
ベーコン 50g
米 2合
だし 360cc *「簡単に本格だしを取る方法」参照
薄口しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/2
大葉 適量
簡単に本格だしを取る方法
水(1ℓ)に昆布(10g)かつお節(20g)を入れ、冷蔵庫で一晩置くだけで本格的なだしが取れる!
ベーコンがさつまいもの甘みをぐっと引き出す!秋の炊き込みごはん♪
材料 (2人分)
さつまいも 200g
ベーコン 50g
米 2合
だし 360cc *「簡単に本格だしを取る方法」参照
薄口しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/2
大葉 適量
簡単に本格だしを取る方法
水(1ℓ)に昆布(10g)かつお節(20g)を入れ、冷蔵庫で一晩置くだけで本格的なだしが取れる!