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つれづれなるままに日暮らし

東京・上野で115年続く老舗洋食店の4代目・島田良彦に密着

プロフェッショナル「ぶれず、おごらず、侮らず~洋食店主・島田良彦~」
大人気のトンカツはいかに作られるのか?東京・上野で115年続く老舗洋食店の4代目・島田良彦に密着。タンシチュー、エビフライ、ポークソテー、極上には秘密があった。
大人気のトンカツはいかに作られるのか?東京・上野で115年続く老舗洋食店の4代目・島田良彦に密着。タンシチュー、エビフライ、ポークソテー…。池波正太郎白洲次郎など多くの文化人が愛した味には秘密があった。豚肉は産地やブランドを固定せず、その日の最もいいものを厳選。タンシチューのデミグラスソースは木べらで小麦粉とバターを混ぜ、20日がかりで。手間暇惜しまぬ姿勢の原点には、亡き父との約束があった。 

油 120℃、泡が細かくなる 

デミグラスソース

デミグラスソースは木べらで小麦粉とバターを混ぜ、20日がかりで。