altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

カビ

www.google.com 

www.google.com 

www.google.com 

www.google.com

ペニシリン カビ

www4.nhk.or.jp 

「我流、肉道~精肉店店主・新保吉伸

名もなきノーブランドの牛肉を、最高ランクに匹敵する味へと生まれ変わらせる男がいる。精肉店店主の新保吉伸(57)。店は滋賀県草津市という地方都市にありながら全国から客が殺到、その肉を卸して欲しいと、年間300人以上の料理人が取引を申し出る。新保は肉に“熟成”という魔法をかけ、個性を最大限に引き出す。18年の研究の果てに生まれた独自の下処理や、9年かけて育てた微生物による熟成。肉と歩む孤高の匠に密着!

カビ(黴)とは、菌類の一部の姿を指す言葉である。あるいはそれに似た様子に見える、肉眼的に観察される微生物の集落(コロニー)の俗称でもある。 目次. 1 定義; 2 特徴; 3 カビの生活史; 4 生育環境; 5 食品に利用されるカビ; 6 生物学・医療分野におけるカビ ...

www.google.com