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つれづれなるままに日暮らし

さやえんどう 茹で方

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絹さや(さやえんどう)の上手な茹で方。ミシュランシェフのお薦め。 | やまで ...


 
2018/01/29 - 絹さや(さやえんどう)を色良くシャキシャキに茹で上げる方法をご紹介します。 ミシュランガイドで2つ星を獲得した和食の名店「麻布かどわき」の店主、門脇俊哉さんがすすめる、絹さやの茹で方です。 茹でる時にサラダ油を少量加え、すぐに ...
絹さや: 1パック
サラダ油: 大さじ1
: 600〜800ml程度

絹さやの下ごしらえ(筋とり/ゆで方/ゆで時間など):白ごはん.com


https://www.sirogohan.com › レシピ検索
 
白ごはん.comの『絹さや(さやえんどう)の基本的な下ごしらえ』を紹介しているレシピページです。筋の取り方、ゆでる時の塩、ゆで時間、冷ましてからの下処理、そういったことを詳しく写真付きでのせているので、参考にしてみてください。
 
ゆで時間1分を目安