altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

豆苗

Google

豆苗レシピ|食々研究室 - 豆苗研究会 - 村上農園
www.murakamifarm.com/myouken/eat/recipe/
豆苗を使ったレシピをご紹介。シャキシャキとした食感とえんどう豆のほのかな香りと甘みが特徴の豆苗。青臭さやえぐみがほとんどなく食べやすいため、野菜が苦手なお子さまにも大人気!
‎サラダ・つけあわせ · ‎食べる前の下ごしらえ · ‎効果アップの食べ合わせ · ‎おつまみ

再生栽培のコツ|育々研究室 - 豆苗研究会 - 村上農園
www.murakamifarm.com/myouken/grow/technique/
豆苗には調理した後、残った根と豆を育てて再収穫できる、「再生栽培」という楽しみがあります。再生豆苗を元気にすくすく育てるためのコツをお教えします!