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つれづれなるままに日暮らし

水餃子のパエリア

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二学期スタート 調理実習 水餃子とパエリア | 桐生第一高等学校
www.kiriichi.ac.jp › 調理科のBLOG
2017/08/30 - 今日の2年調理科の実習は『水餃子』です。日本では具を楽しむ焼き餃子がポピュラーですが、中国では皮を楽しむ水餃子がよく食べられています。このような食文化の違いを学ぶことも料理上手への一歩です。

朝食*パエリア、水餃子のスープ|朝食は王様のように - アメブロ
https://ameblo.jp/to-tempo/entry-12082913914.html
2015/10/11 - 昨日、夫が「明日の朝はパエリアにしよう!」と言っていたのですが、 一向に起きてこないので準備したのは私。 米2合といでザルにあげておき、 玉葱はみじん切り、パプリカとピーマンは細かく切ってしめじのいしづき切って海老の殻むいて、、

パエリア

米2合といでザルにあげておき、
玉葱はみじん切り、パプリカとピーマンは細かく切って しめじのいしづき切って海老の殻むいて、、

バトンタッチ

にんにくで香りを出して具材と米をフライパンで炒めて水と調味料入れて煮立ったら弱火にして12分、蒸らし8分。

ちょっぴり芯の残った米が美味しいパエリアです。

パンケーキ

過ぎるTV (*)

レシピ*