altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

酢納豆

Google

納豆の美味しい食べ方。酢を加えると、ふわとろの食感になります。 | やまで ...
kumiko-jp.com › 料理
2016/03/14 - 納豆メーカー最大手の「タカノフーズ」がすすめる、納豆を美味しく食べる方法をご紹介します。納豆に酢を加えて混ぜると、ふわふわトロトロの食感になります。(情報元:TV「この差って何ですか?」2016年3月13日放映)メーカーがすすめる納豆 ...

鎌倉山納豆 酢と納豆でネバネバ低減!HNK『ガッテン!』で紹介 - お墨付き!
osumituki.com › TV等で話題 › ガッテン!
2017/06/28 - 6月28日放送『ガッテン!』で「鎌倉山納豆」が紹介されます。神奈川県の「鎌倉山納豆 野呂食品」さんという会社のこだわり納豆で、材料と品質にこだわった納豆です。今回は納豆のネバネバを抑える方法も紹介されるようですが、これは ...

その他の質問 | おかめ納豆 タカノフーズ株式会社
www.takanofoods.co.jp › お客様相談室
納豆の粘りは、納豆菌が大豆のたんぱく質を分解してできたグルタミン酸と、糖の一種であるフラクタンという物質からできています。このグルタミン酸は昆布などに含まれるうま味の成分の一つです。フラクタンという物質には味はありませんが、ネバネバを安定 ...