【材料】(1人分)
キャベツ 1枚
キャベツの芯 20g
冷凍メンチカツ 1個
卵 1個
スライスチーズ 2枚
うどん(乾麺) 1本
ハヤシライス(固形)1個
トマトジュース 150cc
【作り方】
1.芯をくりぬいたキャベツを丸ごと沸騰したお湯の中へ→火を通しながらだとキャベツの葉をキレイにはがすことができる
2.冷凍のメンチカツを常温に解凍→ボウルの中でつぶす→スライスチーズ・卵を入れて混ぜる→キャベツの芯を細かく切って入れる
3.②をキャベツの葉で巻く→つまようじ代わりにうどん(乾麺)で留める
4.ハヤシライス(固形)のルゥにトマトジュースを入れ、電子レンジ(500w)で3分加熱
5.ロールキャベツを入れ、さらに電子レンジで加熱して完成
- 冷凍メンチカツ
春野菜のあさりのスープ
第3弾・マヨった時の他人丼他 20160927
ten. (*)