altgolddesu’s blog

つれづれなるままに日暮らし

飯田橋 納豆 居酒屋

Google

(納豆+キムチ+ネギ)=餃子の皮で巻き、油で焼く

納豆とキムチの包み揚げ(サモサ風)
【材料】 納豆/キムチ/ネギ/ギョウザの皮
【作り方】
・市販のギョウザの皮で、納豆、キムチ、刻みネギを包んで揚げる
酢醤油&カラシに付けて食べるとグッド!

たまねぎ+豚肉+納豆+パスタ+トマト

納豆パスタ(ドライ納豆添え)
【材料】 納豆/たまねぎ/豚肉/大葉/トマト/ドライ納豆/フジッリ(ショートパスタ)/ 塩/コショウ/しょうゆ
【作り方】
・サイコロ状に荒くカットした豚肉に塩、コショウをまぶし、下準備
・たまねぎと豚肉を炒め、肉に火が通ってこんがりしたら納豆を入れ、味付けは、しょうゆのみ
・茹でたパスタと大葉を加えて絡める
・お皿に盛り付け、最後にドライ納豆と刻んだトマトをトッピング

あてなよる (*)、「納豆」

  • 「鮎(あゆ)で呑(の)む」 レシピ

納豆*