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つれづれなるままに日暮らし

【頭スッキリ!】脳の状態を改善し、記憶力などを向上させる食材10品【効率アップ!】

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Lifehack

頭が良くなる10種類の食材

良い脂肪

    • New Joslin Study Shows Exercise Creates “Good Fat”(ジョスリン糖尿病センター 2013年6月21日)

「繊維」

「タンパク質」

ビタミン

抗酸化物質

1. ナッツ (*)

2. 魚:臨床栄養のアメリカジャーナルに発表された研究

3. お茶:分子栄養&フードリサーチ

4. ほうれん草などの緑色の濃い野菜。:ハーバード大学医学部の研究抗酸化物質の宝庫であり、記憶力の低下を食い止める

5. オートミール オールブラン比較

6. ベリー類 (Berries)

7. チョコレート

8. コーヒー

9. 卵

10. 水 (アルカリイオン水 (*))

健康な体と頭脳

萱の実

カシューナッツ

大麦若葉

桑の葉

イチョウの葉

    • 内容量/15.2g[1粒の重量490mg(1粒の内容量310mg)×31粒]
    • 原材料名/イチョウ葉エキス末:120mg、食用植物油脂(アマニ油、しそ油)、デンプン、DHA含有精製魚油、ビタミンE含有植物油、グリセリン、ゲル化剤(カラギナン)、ミツロウ

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サプリ*